mercoledì 25 luglio 2007

La carne di pollo è sicura!



La carne di pollo è sicura?

Sì!
Nelle regioni in cui la malattia è assente il pollame e i prodotti da esso derivati possono essere preparati e consumati normalmente (seguendo buone norme igieniche e cuocendo in modo appropriato).
Il virus H5N1 è sensibile al calore. Le temperature normalmente raggiunte con la cottura del cibo (70° C in tutte le parti dell’alimento) sono in grado di uccidere il virus.
I consumatori devono essere sicuri che tutte le parti del pollo siano ben cotte (no parti “rosa”). Anche le uova devono essere adeguatamente cucinate.
Attenzione alle contaminazioni crociate. Questo accade quando il pollame o i suoi prodotti vengono in contatto con altri cibi (verdure, ecc.). Questi contatti dovrebbero essere sempre impediti. Anche per questo il lavaggio delle mani è estremamente importante.
Ma tutti questi comportamenti dovremmo farli nostri sempre, qualsiasi sia il cibo che stiamo cucinando.
Questo è un sito molto importante:

Se necessario: cambiamo le nostre abitudini in cucina ma non smettiamo di mangiare pollo: è carne innocua!

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